<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0" xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink">
<stylesheet type="text/css">
.body{font-family : Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.p{margin:0.5em 0 0 0.3em; padding:0.2em; text-align:justify;
}
</stylesheet>
<description>
<title-info>
<genre>sf_history</genre>
<author>
<first-name>Имя автора</first-name>
<last-name>Фамилия автора</last-name>
</author>
<book-title>Название книги</book-title>
<annotation></annotation>
<date>Дата</date>
<lang>ru</lang>
</title-info>
<document-info>
<author><nickname></nickname>
</author>
<program-used>Lib converter jcms</program-used>
<date value=""></date>
<src-url>http://johncms.com</src-url>
<id></id>
<version>1.0</version>
<history><p>book</p></history>
</document-info>
</description>
<body>
<title><p>Животные в доме и дети</p>
</title>
<section><p>Мы с мужем в шутку называем себя <многодетными родителями>. Потому что у нас дома живут два питомца: той-терьер Дина и попугай Кеша.</p>
<p>Они полноценные члены семьи.</p>
<p>У многих родителей возникает вопросы:</p>
<p>- стоит ли заводить ли животных, когда у вас маленький ребенок?!</p>
<p>- как быть с питомцем, ведь у нас скоро родится ребенок?</p>
<p>Я поделюсь с вами нашими <ЗА> и <ПРОТИВ> содержания животных дома. А уж вы решайте сами.</p>
<p>Итак. <ЗА>:</p>
<p>1. Домашние животные - лучшие друзья деток.</p>
<p>С домашними животными деткам живется веселее. У малыша появляется возможность наблюдать, сопереживать. Ребенок с маленького возраста учится дружить.</p>
<p>Когда родилась Анютка, нашей собаке было 1.5 года. Я больше переживала за Динку, ведь я была ее хозяйкой, и она очень привязана ко мне. Как она встретит нового члена семьи?!</p>
<p>Все оказалось очень просто: Анютка пахла мамой! Когда мы приехали из роддома, Дина очень долго принюхивалась к малышке, и сразу приняла за <свою>.</p>
<p>Примерно с 2-х месяцев Анюта начала <замечать> Динку, ей очень нравилось за ней наблюдать.</p>
<p>Месяцев с 5-ти <девчонки> начали играть вместе: Анютка брала Динкины игрушки и трясла их, завлекая собаку, а Дина их аккуратно отбирала. Сейчас Анюта приносит игрушки Дине, бросает их, и весело хохочет. Анютка всегда делится с Диной едой: отдает ей свое печенье или сушки. Ребенок учится быть щедрым и делиться.</p>
<p>Что касается попугая, то конечно, птицу сложно назвать другом. Но, практически с самого рождения Кеша наш спаситель. Анюта очарована им. Любит наблюдать, как он бегает по клетке или летает. А когда Анютка плачет - мы <ищем> Кешу. Или идем на него смотреть в другую комнату. И малышка мгновенно отвлекается и успокаивается. <Приемчик> с Кешей действует даже в поликлинике.</p>
<p>2. Общаясь с животными, ребенок учиться быть аккуратным, учится заботиться и любить.</p>
<p>Согласитесь, многие родители не заводят домашних животных, потому что <Дитя замучает питомца>.</p>
<p>На самом деле, здесь все зависит от того, КАК сами родители относятся к животному. Если уважительно, как к члену семьи, то это будет отличным примером для ребенка.</p>
<p>Он никогда не будет мучить животных, будет их уважать, будет заботиться о них и любить.</p>
<p>3. У ребенка снижается риск возникновения аллергии.</p>
<p>Так считают американские педиатры и медики - когда в доме животные, иммунная система малыша активизируется и тем самым подавляет аллергические реакции.</p>
<p>В качестве аргументов ПРОТИВ, я могу выделить только ревность животного к ребенку.</p>
<p>У нас ревность собаки заключается в том, что как только мы с Анютой начинаем играть - Дина тут как тут со своей игрушкой. То есть я должна обязательно поиграть и с ней. И приходиться работать <на два фронта>.</p>
<p>К счастью, вопрос с ревностью очень легко решается: уделяйте больше внимания животным, гладьте их, играйте, когда ребенок спит или его нет рядом - возьмите питомца на руки, приласкайте. Тогда ваш четвероногий друг поймет, что вы его как прежде любите, и не будет видеть в ребенке соперника.</p>
<p>А как вы относитесь к животным в доме? Поделитесь своими ЗА и ПРОТИВ?!</p>
<p>Очень важно следить за здоровьем своих питомцев: своевременно делать диагностику животных и при необходимости проводить лечение. Особенно, если дома маленький ребенок.</p>
</section>
</body>
</FictionBook>